北京交通大学海滨学院

综合新闻

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文
病虐桀桀危亡处,汝心灼灼护国安 经济管理学院学子勇担重任冲锋在前
文章来源:经济管理学院  2021年02月19日 10:34 经济管理学院 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。疫情袭来,我校经济管理学院涌现了一批又一批满怀热忱的志愿者,他们用青春书写责任,用行动诠释担当,积极参加志愿者服务活动,贡献自己的力量。

工商1905班王伟浩返乡不久便毫不犹豫地加入了志愿者队伍。他积极跟随大队代表在河北省定州市周村镇南辛兴村小学进行人口登记和整理资料工作,带领居民做核酸检测并维持现场秩序。他说:“寒冬虽冷,却在一批批‘红袖章’忙碌的身影下,温暖了你我,驱散了严寒与恐慌。我想用自己的实际行动,在基层防疫的第一线中践行大学生的责任与担当,展现当代青年的新风采。”

物流管理1801班韩宏涛积极参与河北省石家庄市新乐市邯邰镇小牛村的志愿者服务活动。他主要负责协助全村人员核酸检测和统计数据、录入村民信息以及村中巡逻等工作。他说:“疫情到来,我主动加入到志愿者的队伍。虽面带口罩,但我用温情拉进了人与人的距离。疫情终将散去,但我们的温情不会!”

金融工程1904班钟怀鑫报名参加河北省承德市丰宁满族自治县黄旗镇上窝铺村的防疫志愿者工作。她主要负责电子大数据整理、核酸检测排查表、返乡人员日报表制作以及疫情防控宣传等工作。她说:“成为一名志愿者,担起了许多责任。我将用心做好每一份报表,完成每一个任务,认真体悟作为一名志愿者的真谛。寒冬虽至,但我们在寒冷中感受到了温暖。”

工程管理1901班徐凯旋主要工作是排查北安乐乡徐家坡村在疫情防控期间的出村人员情况并进行记录。他说:“作为一名大学生应该贡献自己的青春力量与担当,相信国家一定能打赢这场战疫!虽然我们的岗位也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战线上离不开志愿者们无私的奉献!隔离病毒,不隔离爱,待到春花烂漫,你我相聚可期!”

金融工程2001班张涵悦报名参加蔚县团委抗击疫情志愿服务活动,分配至旺地小区做志愿服务工作。她主要负责小区门口执勤、登记出入人员以及为小区居民采购生活必需品等工作。她说:“志愿者服务活动需要的不仅仅是人员,更多的是志愿者们不畏艰辛和无私奉献的精神。能为家乡做贡献我感到十分荣幸,也体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。”

工程管理2001班王纪瑶主要负责帮助村庄的村民领取电子健康卡、村口执勤以及帮助医护人员做核酸检测等工作。她说:“志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。每位志愿者对于社会来说可能只是沧海一粟,而他们聚集起来便构成了川流不息,构成了波澜壮阔。社会需要志愿者,人类的发展也需要志愿者。”

地铁会回归拥挤,街道会重返热闹,胡同里的早餐铺子和市中心的歌酒霓虹,都会恢复如初。让我们共同期盼春暖花开,再度平安相逢的日子。

(本篇编辑:王占宇 责任编辑:张军秋 贾淇)

上一条:防疫我先行 土木建筑工程学院学子积极参加抗疫志愿活动

下一条:坚定信念,向光而行 土木建筑工程学院学子积极参加抗“疫”志愿工作

关闭