北京交通大学海滨学院

学校头条

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 学校头条 >> 正文
我校2020级军训团分列式暨结业式典礼圆满结束
文章来源:  2021年07月08日 19:26 宣传统战部 点击:[]

78日上午,我校在田径场隆重举行2020级军训团分列式暨结业式典礼。黄骅市武装部政委吴高鹏,我校校长张力、党委书记庞更新、副校长赵金楼、校长助理吴立军出席本次典礼,各二级单位负责人和2020级辅导员参会。本次活动由学生处处长王庆松主持。

本次典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,五星红旗冉冉升起,全场师生庄严肃立,行注目礼。

校长张力代表学校向出色完成军训工作的指导教师和全体教官表示衷心的感谢和崇高的敬意,向敢于吃苦、奋力拼搏,顺利完成军训任务的学员们表示热烈的祝贺。张力校长对2020级全体军训学员的精神面貌、身体素质、组织纪律、意志力等方面给予了高度肯定,并向同学们提出四点建议:要传承“磨砺意志、锤炼自我”的品格;要保持“严守纪律、团结协作”的作风;要养成“不怕吃苦、无惧挑战”的风貌;要勇担“国家富强、民族振兴”的责任。最后,在暑假来临之际,张力校长希望同学们安全到家,并祝大家暑假快乐!

在《分列式进行曲》铿锵的节奏中,各个方阵依次迈着整齐的步伐走过主席台接受检阅,他们昂扬自信、雄姿英发、步履铿锵、神采飞扬,坚定的摆臂、整齐的步伐、嘹亮的口号彰显了2020级学子热情饱满的精神面貌。“出门看队伍,进门看内务”,寝室内务整理是军训的重要内容之一。内务表演方阵的学员们“铺平”、压实、“翻折”、捏角,得心应手,游刃有余。在拼字方阵表演中,学员们不断变换阵型,摆出“中国”、“党徽”、“钟楼”等巨幅图案。以“青春之歌”唱响祖国,直抒爱党爱国情怀。女生匕首操表演气势恢宏、刚劲有力,透露出巾帼不让须眉的英雄气概,赢得看台观众阵阵掌声。男生们的军体拳表演犹如蛟龙出海、猛虎下山,展示出2020级学员的飒爽英姿。行云流水的动作让观众震撼称奇,一度将现场气氛推至高潮。

迎团旗

分列式

队列班表演

内务表演

拼字方阵

匕首操方阵

军体拳方阵

校长助理吴立军宣读沧州交通学院2020级学生军训表彰决定。

我校参会领导分别向先进集体与先进个人颁奖。

黄骅武装部政委吴高鹏为军训优秀营代表颁奖

党委书记庞更新为军训精神文明奖各营代表颁奖

副校长赵金楼为优秀宣传奖各营代表颁奖

轨道交通学院院长钟雁为军训拔河比赛获奖代表颁奖

电子与电气工程学院院长李金平为军训内务评比各营获奖代表颁奖

土木建筑工程学院院长陈凡丁为队列会操各连获奖代表颁奖

外国语学院院长杨若东为优秀连代表颁奖

化学与制药工程学院院长郑辉杰为军训优秀个人代表、优秀教官代表颁奖

优秀学员代表张凯表示军训是一个磨练意志、强健体魄、提高思想觉悟、培养吃苦耐劳优良品德的过程。军训有时,但育人无期,在今后的生活中我们要学会将军训过程学到的知识运用到生活中去。

硅步积千里,滴水汇长河,骄阳磨意志,拼搏展英姿。至此,我校2020级军训团分列式暨结业式典礼在师生们热烈的掌声中完美落幕。此次军训不仅是肉体上的考验,更是精神上的洗礼,相信他们在今后的生活中一定会保持昂扬斗志,在实现中华民族伟大复兴的实践中贡献青春力量,争当时代骄子。

上一条:我校常务副校长、党委副书记 张长铎再次被沧州市文化研究会聘请为专家

下一条:我校召开2021年新入职教师校领导见面会暨新入职教师岗前培训启动会

关闭