北京交通大学海滨学院

学校头条

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 学校头条 >> 正文
【学党史 知党情】我校成功举办“青春心向党,唱响新征程”校园歌手大赛
文章来源:  2021年05月21日 22:22 宣传统战部 点击:[]

为丰富校园文化生活,营造积极向上、健康活泼的校园文化氛围。520日晚7点,我校“青春心向党,唱响新征程”为主题的校园歌手大赛决赛在天佑会堂拉开帷幕。我校校长张力、党委书记庞更新、校长助理吴立军出席活动,各单位中层干部、各学院团委书记和辅导员老师参加。

河北省音乐家协会会员、黄骅市文化馆副馆长、黄骅市音乐家协会副主席、秘书长黄亚慧,黄骅市知名音乐教师张智轩,我校宣传统战部副部长杨婷婷,中国音乐家协会会员于加洋,黄骅市音乐家协会会员于国浩担任此次大赛专业评委。

经过层层选拔,十位优秀选手在百余名学生里脱颖而出入围决赛。在第一环节的激烈竞争中,各位选手各出奇招、大放异彩,最终陈硕、林维洲、逯爽、张皓宸、刑政豪、郭昊林六位选手入围第二环节,角逐冠军。

一号选手杜怡演唱《平凡之路》

二号选手周建伟演唱《左手指月》

三号选手陈硕演唱《春天的芭蕾》

四号选手逯爽演唱《明天会更好》

五号选手林维洲演唱《像我这样的人》

黄骅市音乐家协会会员于国浩对前五位选手表现进行点评

六号选手张皓辰演唱《阳光路下》

七号选手杨笛演唱《我和我的祖国》

八号选手邢政豪演唱《借月》

九号选手郭昊临演唱《风的颜色》

十号选手沈栋桪演唱《无名之辈》

中国音乐家协会会员于加洋对后五位选手表现进行点评

第二环节的比拼现场高潮迭起,师生被激扬的旋律所感染,不时爆发出雷鸣般的掌声。经过评委公正的评判,比赛结果顺利出炉,逯爽以《我要你》摘得桂冠,林维洲、邢政豪分获第二、第三名,张皓辰、陈硕、郭昊临获得优秀奖,郭昊临获得最佳曲风奖,杜怡凭借超高人气获得人气奖。

陈硕-李尚沅《灯火里的中国》

林维洲-李恩泽《小幸运》

逯爽-陆梦成《我要你》

张皓宸-王雨萌《我爱你中国》

邢政豪-赵紫硕《爱不会绝迹》

郭昊林-李海峰《皮囊》

黄骅市知名音乐教师张智轩对选手表现进行点评

我校宣传统战部副部长杨婷婷对选手表现进行点评

经过两轮的激烈比拼,本届歌手大赛的奖项花落各家,我校领导及到场嘉宾为各位获奖者颁奖。

校长张力为一等奖获得者逯爽颁奖

党委书记庞更新为二等奖获得者邢政豪颁奖

校长助理吴立军为三等奖获得者林维洲颁奖

学生处处长王庆松为优秀奖获得者张皓辰 陈硕 郭昊临颁奖

河北省音乐家协会会员,黄骅市文化馆副馆长,黄骅市音乐家协会副主席、秘书长黄亚慧为最佳曲风奖获得者郭昊临颁奖

学校办公室副主任尹海勇为最佳人气奖获得者杜怡颁奖

本次歌手大赛以“青春心向党,唱响新征程”为主题,我校师生以歌咏志、以词达意,向建党一百周年献礼。歌声荡漾着梦想,乐符跳动着流年,我校师生必将开拓进取,用脚印踏出坦途,与祖国一起走向新征程。

上一条:【我为群众办实事】指挥交通促文明,志愿活动我先行 我校积极开展“文明交通路口”系列志愿活动

下一条:【学党史 知党情】我校“峥嵘百年不忘初心,科技文化与党同行”主题科技展圆满结束

关闭