北京交通大学海滨学院

学校头条

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 学校头条 >> 正文
副校长赵金楼带队参加第56届中国高等教育博览会
文章来源:  2021年05月26日 13:19  点击:[]

2021年5月21~22日,第56届中国高等教育博览会在青岛·红岛国际会议展览中心开幕。我校副校长赵金楼率领实验实训管理中心、机械与动力工程学院、电气工程及其自动化、外国语学院、化学与制药工程学院相关负责人组团与会。

 

博览会上,赵金楼副校长一行详细听取了实验室建设、课程建设、数字校园等多领域的高端学术报告,重点参观了实验室、科研仪器设备和信息化、智慧教育、内部质量提升、城市发展与现代化教育等展区,并与其他高校代表和参展商进行了积极交流,深入了解了高教仪器设备的技术现状及市场信息。

中国高等教育博览会是由教育部主管、中国高等教育学会主办的全国性、国际化高等教育盛会,已成为高等教育领域内历史久、规模大、影响力强,集教学仪器设备展示与高等教育改革发展成就展示为一体的国家级专业化品牌展会。本次大会精心打造“首届高等学校科技创新大会”和“全国高校创新创业成果展”两大特色活动,吸引了1500余所高校,1000余家企业参加,共展示10000件高校相关产品,参会人员超过100000人。 

会议期间,赵金楼副校长还带队参观了青岛农业大学,中国石油大学及哈尔滨工业大学青岛创新发展基地,学习了各学校围绕国家和地方重大战略,在人才队伍、学科建设、科技创新等方面所取得的重大成就和宝贵经验,并提出了加强学校之间在人才培养、科研成果转化等方面合作的愿望。

通过本次参观学习,我校进一步扩宽了思路,开阔了视野,转变了观念,为探索以项目联合攻关为纽带开展校企协同创新、以提升技术创新能力为支点实现产教融合育人的应用型人才培养模式,和进一步推动科技成果转化、服务区域经济社会发展等方面工作具有积极意义。

上一条:“阳光作伴,心灵导航”我校首届心理情景剧大赛决赛圆满落幕

下一条:我校金融工程专业顺利通过河北省学位办专家组的授权评估

关闭