北京交通大学海滨学院

校园新闻

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
我校土木建筑工程学院学生在首届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛中荣获佳绩
文章来源:  2020年06月23日 09:04 宣传统战部 点击:[]

6月6日-7日,首届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛以线上直播的形式成功举办。我校教师刘彦可、齐彦萌带领2017级土木建筑工程学院工程造价专业武昊、张静、张静宜三名同学参加本次比赛,并荣获BIM投标方案设计赛项(本科组)特等奖。

本次“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛由中国建设教育协会主办,南京工程学院承办,杭州品茗安控信息技术股份有限公司协办。为保障参赛师生生命安全与身体健康,积极响应国家减少人员聚集的号召,经大赛组委会商议一致决定,决赛将以线上直播形式开展。来自全国各地的346所院校,1010支队伍,4538名参赛学生经过晋级赛角逐,245支队伍突出重围,直通全国总决赛。我校“淳茶队”力学笃行以91分的成绩在决赛答辩中取得头牌,体现出了海滨学子的实力。

我校高度重视此次大赛,选派多位老师全程悉心指导,参赛学生从寻找图纸、分析图纸,到解析项目任务书,再到熟悉软件操作、建立信息模型等过程中,投入了巨大的时间与精力。在本次竞赛中,学生们充分发挥团队协作、奋勇拼搏的精神,展现出在疫情期间强大的自控能力和解决工程实际问题的能力。

今后,我校将继续加强与企业及各高校之间的交流学习,在人才培养过程中不断深化理论与实践的有机结合,密切对接社会需求,提高海滨学子的专业技能水平和综合素质,培养实践能力强和富有创新精神的高级应用型人才。

上一条:海滨学子轻声吟唱改编版《仰望星空》,温情欢送2020届毕业生

下一条:扬帆远航,勇立潮头——王化深院长在2020届毕业生毕业典礼上的讲话

关闭